作り方
-
- 1
- 1%の塩分濃度のお湯を沸かし、パスタを茹でる
-
- 2
- 長芋の皮を剥き、おろす。
醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
- オクラを斜めに4等分程度に切る。
ベーコンを8等分程度に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを引き、温まったらベーコンを加え、片面をこんがり焼く。
焼けたら裏返し、オクラと★を入れる。
火が通ったら火を止め、オリーブオイルを加える。
-
- 5
- フライパンにスパゲッティと大さじ1の茹で汁を加えて、しっかり混ぜる
-
- 6
- お皿にスパゲッティを盛り付け、周りにとろろをかけたら完成です
おいしくなるコツ
とろろを周りにかけることで、ひと口ずつスパゲッティと絡めながら食べられるので、とろろをより感じられます。
きっかけ
とろろを食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません