刺身こんにゃくのわかめ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
低糖質おつまみです

材料(2人分)

刺身こんにゃく
1/2
乾燥わかめ
5g
わかめを戻す水
わかめが浸かる量
味の素
2振り
酢味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    酢味噌は刺身こんにゃくについていたものを使いました。
  2. 2
    刺身こんにゃくを薄くきり、わかめは水で戻して水気を切っておきます。
  3. 3
    刺身こんにゃくとわかめに味の素を振り和えてから布巾等で水分を絞ります。
  4. 4
    付属の酢味噌を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

どうしても水っぽくなるので味の素または塩であえたあと更に絞って下さい。

きっかけ

簡単おつまみを

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみ糖質制限・低糖質その他の和え物わかめ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする