夏にピッタリ!タレたっぷりナスの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
ピリ辛なので辛いのがすきな人は、オススメです。

冷やしてそう麺にかけるとおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
2本
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aごま油
小さじ1
Aラー油
小さじ1
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    ナスを、水で洗ってペーパーナフキンでしっかり拭く。
  2. 2
    へたを取り、ナスを縦半分にし皮目に細かく切れ目を入れる。5等分に切る。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、(分量外)ナスを入れて油をからめる。皮目を下にして、中火で火をいれる。
  4. 4
    バットにAを混ぜ合わせておく。
  5. 5
    ナスをひっくり返し、全体に火が通ったら4番にナスを入れて、タレをかける。
  6. 6
    器にナスを入れ、大葉を細く刻んで盛りつける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ、冷やすと美味しくなります。

きっかけ

私が好きだからです。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする