タコの山芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(2人分)

山芋
300g
タコ
100g
白だし
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    タコは一口サイズに切ります。
    山芋はすりおろします。
  2. 2
    ボウルに
    山芋、白だし、和風顆粒だし、タコを加えた混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき
    2を流し入れます。
    10分程フタをして
    焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
    最後に刻みのりを乗せてください。

きっかけ

山芋を消費したく作りました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
山芋たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする