暑い夏に、さっぱり、胸肉ときゅうりの甘酢和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に鶏胸肉を入れて、料理酒、塩を振り揉み込む。サランラップをふわっとかけて、電子レンジ600wで3分ほど、中まで火が通るまで加熱する。水分を拭き取り、細かくさく。
-
- 2
-
- きゅうりはスライサーで薄切りにして、冷めた1と合わせる。☆を全て入れてよく混ぜる。最後に炒りごまをを振りかけたら完成♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください(^^)
きっかけ
さっぱりとした1品が食べたくて作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません