アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に、さっぱり、胸肉ときゅうりの甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
暑い夏に、さっぱり美味しく食べられる一品です(^^)

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚
料理酒
大さじ1
小さじ1
きゅうり
1本
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏胸肉を入れて、料理酒、塩を振り揉み込む。サランラップをふわっとかけて、電子レンジ600wで3分ほど、中まで火が通るまで加熱する。水分を拭き取り、細かくさく。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄切りにして、冷めた1と合わせる。☆を全て入れてよく混ぜる。最後に炒りごまをを振りかけたら完成♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください(^^)

きっかけ

さっぱりとした1品が食べたくて作ってみました(^^)

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ごま油鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする