トマトと長芋の煮汁わかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
カボチャの醤油煮の残った汁を捨てずに味付けに活用した節約サラダです。

材料(1人分)

長芋
ふたつかみ
トマト
1/2個
生さしみわかめ
ひとつまみ
カボチャの煮汁
大さじ4
七味唐辛子
ふたふり

作り方

  1. 1
    トマトを洗いヘタをとり一口大に切る。長芋の皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2
    ボウルに手順1をいれ、カボチャの煮汁と七味唐辛子をいれ、混ぜる。
    生さしみわかめをハサミで細かくきりふりかけて完成!

おいしくなるコツ

生さしみわかめは、出来るだけ細かく切る。

きっかけ

カボチャの煮汁を捨てるのがもったいなくて他の料理の味付けに使ってみようと思いつくりました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
長芋わかめトマト全般

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする