材料(1人分)
- 長芋
- ふたつかみ
- トマト
- 1/2個
- 生さしみわかめ
- ひとつまみ
- カボチャの煮汁
- 大さじ4
- 七味唐辛子
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- トマトを洗いヘタをとり一口大に切る。長芋の皮をむき、短冊切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに手順1をいれ、カボチャの煮汁と七味唐辛子をいれ、混ぜる。
生さしみわかめをハサミで細かくきりふりかけて完成!
おいしくなるコツ
生さしみわかめは、出来るだけ細かく切る。
きっかけ
カボチャの煮汁を捨てるのがもったいなくて他の料理の味付けに使ってみようと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません