トマトと長芋の煮汁わかめ和え レシピ・作り方

トマトと長芋の煮汁わかめ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
カボチャの醤油煮の残った汁を捨てずに味付けに活用した節約サラダです。

材料(1人分)

  • 長芋 ふたつかみ
  • トマト 1/2個
  • 生さしみわかめ ひとつまみ
  • カボチャの煮汁 大さじ4
  • 七味唐辛子 ふたふり

作り方

  1. 1 トマトを洗いヘタをとり一口大に切る。長芋の皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2 ボウルに手順1をいれ、カボチャの煮汁と七味唐辛子をいれ、混ぜる。
    生さしみわかめをハサミで細かくきりふりかけて完成!

きっかけ

カボチャの煮汁を捨てるのがもったいなくて他の料理の味付けに使ってみようと思いつくりました。

おいしくなるコツ

生さしみわかめは、出来るだけ細かく切る。

  • レシピID:1960011105
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋わかめトマト全般
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る