トマトと長芋の煮汁わかめ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを洗いヘタをとり一口大に切る。長芋の皮をむき、短冊切りにする。
-
2
ボウルに手順1をいれ、カボチャの煮汁と七味唐辛子をいれ、混ぜる。
生さしみわかめをハサミで細かくきりふりかけて完成!
きっかけ
カボチャの煮汁を捨てるのがもったいなくて他の料理の味付けに使ってみようと思いつくりました。
おいしくなるコツ
生さしみわかめは、出来るだけ細かく切る。
- レシピID:1960011105
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません