材料(2人分)
- 豚ロースかつ用
- 2枚(240gぐらい)
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩.こしょう
- 少々
- 米粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉の細かい筋を切ります(穴が開くぐらい切り込みを入れても大丈夫です)
-
- 2
- ☆の調味料を肉になじませ30分つけておきます
-
- 3
- 30分後キッチンペーパーで肉の水分を拭き取り、米粉→卵→パン粉の順につけ180度に熱した油できつね色になるまで揚げ出来上がりです
おいしくなるコツ
細かく、沢山筋切りするのがコツです
きっかけ
やわらかいカツを作りたいと思いました