アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか〜い‼とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめっこ
ひたすら筋切りします(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロースかつ用
2枚(240gぐらい)
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩.こしょう
少々
米粉
適量
1/2個
パン粉
適量
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の細かい筋を切ります(穴が開くぐらい切り込みを入れても大丈夫です)
  2. 2
    ☆の調味料を肉になじませ30分つけておきます
  3. 3
    30分後キッチンペーパーで肉の水分を拭き取り、米粉→卵→パン粉の順につけ180度に熱した油できつね色になるまで揚げ出来上がりです

おいしくなるコツ

細かく、沢山筋切りするのがコツです

きっかけ

やわらかいカツを作りたいと思いました

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

めめっこ 料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 21:34
いっぱい作って明日カツ丼にしようと思ってたら全部食べられちゃいました(笑)
ペコ山さん
作っていただきありがとうございますm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする