アプリで広告非表示を体験しよう

家の豚味噌キムチもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ご飯がすすむスタミナ満点なボリューム豚キムチもやし炒めです。
かくし味のみそが味に深みを出してくれます๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1〜2人分)

豚もも肉切り落とし
150g
もやし
1袋
しめじ
1つかみ
ごま油
小さじ1
白菜キムチ
大さじ2
合わせ麹味噌
小さじ1/2
赤パプリカ
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとって手でほぐしたしめじと豚もも肉切り落としをいれ、焼く。
  2. 2
    肉の表面に焼き色がついたら、もやしをかぶせ入れる。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら火をとめ、合わせ麹味噌と白菜キムチを入れて混ぜる。種をとり食べやすいサイズにきった赤パプリカを加え軽くまぜ
    皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

もやしがしゃきしゃき感が残る程度のところで火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫に余った合わせ味噌と白菜キムチを消費したくて。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし炒めしめじ味噌

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする