マンゴーの食べやすい切り方♪ レシピ・作り方
![マンゴーの食べやすい切り方♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9ba85b8bfc154427efd8223f1c9dc665ba73256.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- マンゴー 1個
作り方
-
1
マンゴーを種に沿って、まず1/3くらいの幅に切ります。
-
2
残りも種を切らないように.同じように1/3くらいの幅できります。
-
3
3等分になります。
-
4
真ん中の1/3は、種があるので、皮を剥き、種以外のところを食べやすくきります。
-
5
あとの、両側の二つは、1.5〜2cmくらいの幅で、皮、ギリギリのところまで縦、横に切れ目を入れます。
-
6
両端をもって、いっきにそり返します。器にのせたら完成♪フォークで、一つずつ召し上がれ♪
きっかけ
知り合いからお中元をいただいたので、食べやすく切ってみました(^^)
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(^^)
- レシピID:1960011058
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません