マンゴーの食べやすい切り方♪ レシピ・作り方

マンゴーの食べやすい切り方♪
  • 5分以内
  • 2,000円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
一口サイズで食べやすいです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 マンゴーを種に沿って、まず1/3くらいの幅に切ります。
  2. 2 残りも種を切らないように.同じように1/3くらいの幅できります。
  3. 3 3等分になります。
  4. 4 真ん中の1/3は、種があるので、皮を剥き、種以外のところを食べやすくきります。
  5. 5 あとの、両側の二つは、1.5〜2cmくらいの幅で、皮、ギリギリのところまで縦、横に切れ目を入れます。
  6. 6 両端をもって、いっきにそり返します。器にのせたら完成♪フォークで、一つずつ召し上がれ♪

きっかけ

知り合いからお中元をいただいたので、食べやすく切ってみました(^^)

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(^^)

  • レシピID:1960011058
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る