電気圧力鍋でゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
何故なのか分からないけど、めちゃくちゃ簡単に皮がむけます!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

4個
100cc
冷やす氷水
卵が浸かる量

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋に卵、水を入れます。
  2. 2
    加圧時間を1分に設定して加圧します。
  3. 3
    半熟の時は加圧が終わってから5分後に取り出し冷水に。
    固茹での時は8分後に取り出し冷水に。
    皮を剥いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

半熟、固茹ではお使いの圧力鍋で調整してください。 開ける時は蒸気に気をつけて下さい。

きっかけ

母がやっていたので。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の圧力鍋で作る料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/15 20:06
つるんとむけました!有難うございます(*´∇`*)
のん786
お試しいただきありがとうございます^^
2023/09/11 15:39
おいしくいただきました。
応援屋
お試し頂きありがとうございます!(´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする