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玉ねぎとレタスのスープ レシピ・作り方

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萌吉
鶏肉を茹でた出汁を使うと味付けは塩のみで。

材料(2人分)

鶏肉を茹でた出汁(水を足して)
300cc
玉ねぎ
1/2
レタス
3枚
ひとつまみ~味見をしながら
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作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でた出汁…
    なんやら浮いてるので、クッキングペッパーでこして澄んだスープにします。
    ここで材料分に足りなければ水を足して下さい。
  2. 2
    玉ねぎを入れて火が通るまで煮込み、レタスをちぎって入れます。
  3. 3
    塩を入れて出来上がりです。
    塩加減は調整してください。(私はこの量でほんのひとつまみで美味しくいたどきました)

おいしくなるコツ

レタスは最後に入れること。 味は薄いかな…位が鶏肉の出汁の旨みが生かせてオススメです。

きっかけ

サラダチキン、鶏ハムを作った時に。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ玉ねぎスープ和風スープその他の中華スープ

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萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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