材料(2人分)
- 鶏肉を茹でた出汁(水を足して)
- 300cc
- 玉ねぎ
- 1/2
- レタス
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ~味見をしながら
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を茹でた出汁…
なんやら浮いてるので、クッキングペッパーでこして澄んだスープにします。
ここで材料分に足りなければ水を足して下さい。
-
- 2
-
- 玉ねぎを入れて火が通るまで煮込み、レタスをちぎって入れます。
-
- 3
- 塩を入れて出来上がりです。
塩加減は調整してください。(私はこの量でほんのひとつまみで美味しくいたどきました)
おいしくなるコツ
レタスは最後に入れること。
味は薄いかな…位が鶏肉の出汁の旨みが生かせてオススメです。
きっかけ
サラダチキン、鶏ハムを作った時に。
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