きゅうりと鶏肉とブロッコリーのタマゴサラダ レシピ・作り方

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萌吉
下茹でやゆで卵は予め用意しておくとすぐにできます。

材料(2人分)

きゅうり
1/2
ブロッコリー
1/4
サラダチキン
1個
ゆで卵
2個
〇マヨネーズ
大さじ3
〇すりゴマ
大さじ2
〇めんつゆ(3倍濃縮)(糖質0めんつゆ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはレンジ600wで2分加熱して小さく割いておきます。
    ゆで卵1個と半分は切っておき、残り1/2は後で乗せる様にとっておきます。
  2. 2
    きゅうりとサラダチキンも切っておき、ボウルに①と②を入れます。
  3. 3
    〇を合わせたものを②に入れてざっくり混ぜ合わせ、1/2個残した玉子を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟だとまろやかになります。 マヨネーズはカロリーハーフのものより普通の方が糖質が低いので(そもそもマヨネーズの糖質は市販のドレッシングより低いですが…)糖質制限中の方は普通のマヨネーズを…

きっかけ

糖質制限をしているわけではありませんが、無駄に糖質をとりたくないので。 カロリー制限と糖質制限は違います。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆで卵ブロッコリーサラダチキン糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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