ニンジンと三つ葉のマヨ味噌ごま和えサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニンジン
- 1本
- 三つ葉
- 2束
- ★合わせ麹味噌
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- 黒すりごま
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを洗い、にんじんをピーラーで写真のように細かくし、ボウルにいれる。
-
- 2
-
- みじん切りにした三つ葉を加え、★の材料を入れる。
合わせ麹味噌のダマがなくなるまでよくかきまぜる。
黒すりごまを加えて軽く混ぜて完成!
おいしくなるコツ
味噌のダマがないようによく混ぜること。冷蔵庫に2時間ほど冷やしておくとおいしさup
きっかけ
三つ葉がたくさんあったので、使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません