材料(2人分)
- 生わかめ
- 1/2パック
- 茗荷(お好みで)
- 2本
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 味の素
- 1振り
作り方
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- 1
- 今回生わかめが安かったので生わかめを使用しています。
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- 2
- わかめを熱湯に入れて30秒~1分未満、色が鮮やかになったら冷水にとり、水気を切ります。
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- 3
- 今回茗荷も千切りにして30秒程茹でています。
茗荷は好みがあるので入れなくてもいいし、生のままでも大丈夫です。
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- 4
- わかめと茗荷をしっかり水切りして、顆粒だしと味の素をふりかけて良く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは…
きっかけ
生わかめが旬で安かったので。