材料(4人分)
- 米
- 3合
- とうもろこし
- 1本 なければ缶詰でも可 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- 水(とうもろこしを煮る時)
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしを半分に切り、縦にして実を切り落とす
-
- 2
-
- フライパンに塩以外の調味料を入れ煮詰める。
水気がなくなったら、バターを入れて炒める。
-
- 3
-
- 米に通常の水加減を入れた後に、塩をひとつまみ。2を入れて仕掛けるだけで後は出来上がりを待つだけ!
おいしくなるコツ
醤油バターの香りが食欲を注ぎますよ。
きっかけ
和風のとうもろこしご飯より、家族やお友達に大人気!お弁当にも豪華になりますよ。
ハワイでバターコーンライスの長蛇の例のお店のレシピを自己流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません