アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
インゲン豆でも美味しいです^-^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モロッコ豆
3本
揚げ油
適量
〇小麦粉
30g
〇水
30cc
〇マヨネーズ
大さじ1
岩塩(またはお好みの塩)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆は洗って水分を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
    (小さいものだったら付け根を切るだけで大丈夫です)
  2. 2
    揚げ油を160度に設定します。
    その間に〇を混ぜておきます。
  3. 3
    160度になったら、①を②に潜らせて投入して3分揚げます。
  4. 4
    食べる時に塩を振ってください。

おいしくなるコツ

高温ではなく、低温であげてください。 卵の代わりにマヨネーズで全然大丈夫です!

きっかけ

旬のものを…

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の豆天ぷら

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 16:24
冷凍しておいたモロッコインゲンで作りました。美味しいかったです。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)
kimuさんこんばんは꙳★*゚ モロッコ豆美味しいですよね♡←私はつまみにだけども。 お試し頂きありがとう♡レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする