材料(1人分)
- モロッコ豆
- 3本
- 揚げ油
- 適量
- 〇小麦粉
- 30g
- 〇水
- 30cc
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 岩塩(またはお好みの塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- モロッコ豆は洗って水分を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
(小さいものだったら付け根を切るだけで大丈夫です)
-
- 2
- 揚げ油を160度に設定します。
その間に〇を混ぜておきます。
-
- 3
- 160度になったら、①を②に潜らせて投入して3分揚げます。
-
- 4
- 食べる時に塩を振ってください。
おいしくなるコツ
高温ではなく、低温であげてください。
卵の代わりにマヨネーズで全然大丈夫です!
きっかけ
旬のものを…