アプリで広告非表示を体験しよう

番茄炒蛋ファンチエチャオダン トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belleちゃん大好き
食欲のなくなる夏にも歓迎のトマトと卵の炒めもの。シーチキンを入れることでご飯にもピッタリあいます!!

材料(2人分)

トマト(大)
1個
4個
シーチキン
1缶
ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ3
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを1センチくらいの角切りにして、ごま油を敷いたフライパンで強火で炒め、火が通ったらシーチキンを加えて軽く炒める。
    炒めたら一旦お皿に移す。
  2. 2
    卵を溶きほぐして、中華スープの素とオイスターソースを加えておく。
  3. 3
    ごま油を敷いたフライパンで卵を炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら、炒めたトマトを加えて、強火で炒める。

おいしくなるコツ

強火で炒めるのがポイントです。トマトの酸味、くさみもなくなりまろやかな味わいになります。

きっかけ

中国でよく食べていたトマトと卵の炒めものが食べたくなり作ってみました。シーチキンを加える事で食べやすくなると思います。(シーチキンを入れないと本格中華!な感じです。その時は中華スープの素とオイスターソースを多めに入れてみてください。)

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Belleちゃん大好き 簡単おやつ♥上海で覚えた中華♥いつもの和食♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする