簡単!モチモチ!切り餅を使ったクリームニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ニョッキ生地】
- 切り餅
- 2個(約100g)
- 牛乳
- 大さじ4
- 強力粉
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 【チーズソース】
- しめじ
- 1房
- スライスチーズ
- 3枚
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 打ち粉
- 適量
- 【トッピング】
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【ニョッキ生地】
ボールに切り餅(1/4カット)と牛乳を入れてふんわりラップしてレンジで600w3分加熱して、熱いうちに練り混ぜる
-
- 2
-
- 残りの材料を入れてゴムベラで混ぜて、まとまったらよく捏ねる。
-
- 3
-
- 打ち粉をして生地を2等分にして30cmくらいの棒状にして、2cm幅に切る。フォークの背で生地におしつけてニョッキの形にする
-
- 4
- 【チーズソース】
フライパンにスライスチーズをちぎっていれて、残りの材料も入れる。混ぜながら煮立たったらニョッキを入れる。
-
- 5
-
- 弱火で4分ほどニョッキとソースを絡ませたら盛り付けて、パセリをふる
おいしくなるコツ
ソースの濃さは牛乳で調整してください^_^
きっかけ
モチモチなニョッキを簡単に作れないかなーと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません