凍ったままフライパンで♪枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうちん222
凍ったままフライパンひとつで簡単おつまみ♡
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

冷凍枝豆
150〜180g
にんにくチューブ
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を凍ったままフライパンに入れて火にかけます。枝豆の皮についてる霜がなくなるまで炒めて下さい。
  2. 2
    霜が溶けたらにんにくとオリーブオイルをまわしかけて炒めます。
  3. 3
    鷹の爪と塩コショウも入れて枝豆の皮に軽く焦げ目がついたら完成です♪

おいしくなるコツ

にんにくと塩コショウまたはブラックペッパーが揃ってれば確実美味しいです♪

きっかけ

夜中にどうしてもおつまみ食べたくなって作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ枝豆ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

りょうちん222 よろしくお願いします♪ おつまみ系が多いかもです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 17:31
ピリ辛で美味しかったです
桜 咲子❤️
レポありがとうございます! お口に合って嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする