材料(4人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- 茹で海老
- 12〜15匹
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 1束
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4
- スティックチーズ
- 4本
- スイートチリソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、パプリカは細切りに。水菜は適当な長さにカットして下さい。
-
- 2
-
- スティックチーズも剥いておきましょう。
-
- 3
-
- ライスペーパーを水で戻し、具材を乗せて巻くだけです。結構しっかり目に巻いて下さい。
-
- 4
- 巻いたらカットしてお皿に盛り、スイートチリソースをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
海老をささみ肉やサーモンに変えたりお好きな具材をプラスして彩りを楽しんで下さい♡
きっかけ
色鮮やかな生春巻きが食べたくて♡
おもてなしやパーティーに♪