⭐今日のランチ-「バーガー風ハンバーグプレート」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐買い置きの冷凍のハヒバーグも、ちょっと頑張れば見た目も楽しいお家ランチになります(^^)

材料(1人分)

ハンバーグ(冷凍商品)
1個※味の付いてないもの
炊いたご飯
1杯
白ごま-ご飯にのせます
ひとつまみ
トマト
うす切り2枚
キュウリ
うす切り3枚
ピーマン
うす切り2枚
うずらの卵
半分
-玉ねぎ
1/8ミジン切り
-ケチャップ
大さじ4
-マヨネーズ
大さじ2
-醤油
小さじ1
-粉コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼きます。パックの説明書通りで良いです。
  2. 2
    材料の「-」のものを全部混ぜまず。
  3. 3
    ハンバーグが焼けたら、ご飯を盛りごまをかけます。

    キュウリを皿にしき、ハンバーグを盛りできたソースかけ、ピーマンとトマト、うずらの卵のせたら完成です。

おいしくなるコツ

⭐冷凍のハンバーグは、焼くとバサバサになりやすいので、最初に焼き目を両面につけたら、フライパンに水を50ccくらい入れ蓋をして蒸し焼き気味にすると良いです。

きっかけ

お腹が空いたので冷蔵庫かき回して集めたもので作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする