⭐今日のランチ-「バーガー風ハンバーグプレート」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(冷凍商品) 1個※味の付いてないもの
- 炊いたご飯 1杯
- 白ごま-ご飯にのせます ひとつまみ
- トマト うす切り2枚
- キュウリ うす切り3枚
- ピーマン うす切り2枚
- うずらの卵 半分
- -玉ねぎ 1/8ミジン切り
- -ケチャップ 大さじ4
- -マヨネーズ 大さじ2
- -醤油 小さじ1
- -粉コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 ハンバーグを焼きます。パックの説明書通りで良いです。
- 2 材料の「-」のものを全部混ぜまず。
-
3
ハンバーグが焼けたら、ご飯を盛りごまをかけます。
キュウリを皿にしき、ハンバーグを盛りできたソースかけ、ピーマンとトマト、うずらの卵のせたら完成です。
きっかけ
お腹が空いたので冷蔵庫かき回して集めたもので作りました。
おいしくなるコツ
⭐冷凍のハンバーグは、焼くとバサバサになりやすいので、最初に焼き目を両面につけたら、フライパンに水を50ccくらい入れ蓋をして蒸し焼き気味にすると良いです。
- レシピID:1960010484
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません