⭐今日のお通し-「鶏皮のパリパリ揚げ」 レシピ・作り方

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《路地裏食堂》※営業中
⭐家呑みもワンパターンになりがちな時にピッタリのおつまみです(^^)

材料(2-3人分)

鶏皮
200g
A:小麦粉
大さじ2
A:醤油
大さじ1
A:粉コショウ
3-4振り
A:クミンパウダー
2-3振り
B:塩
小さじ半分位
B:味の素
小さじ半分位

作り方

  1. 1
    鶏皮は2-3cm幅に切ります。
  2. 2
    A:のものを切った鶏皮によくあえます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、中~弱火で7-8分揚げます。

    Amazonなどの
    ダンボール箱の色くらいになるまで揚げます。
  4. 4
    一度取り出して、火を強めます。
  5. 5
    油を高温にして再度揚げます。表面がカリカリになってくるのが判りますので、アーモンドの渋皮の色くらいになったら油から取り出します。
  6. 6
    揚がった鶏皮にB:のものをまぶしたら盛り付けて完成です。
    (今回の材料の量で、写真の小鉢3個分できます。)

おいしくなるコツ

⭐最初にあげるときはぬる目で長めに揚げ、仕上げの高温での2度揚げがカリっとなるコツだと思います。 (温度については、私はシロウトなのでよく判りません)

きっかけ

⭐︎鶏皮が約200gで180円位だったので、つい食べたくなって買っちゃいました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物その他の鶏肉昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

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