材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- 〇めんつゆ
- 大さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ2
- 〇和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 油揚げは魚焼きグリルで3分程焼きます(我が家のグリルは両面焼きでした。ご家庭のグリルで香ばしくなるまで調整して焼いて下さい。)
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- 2
- その間に小松菜を洗い、レンジ600wで1分加熱して切っておきます。
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- 3
- 〇をボウルに入れて混ぜ合わせ、水気を切った小松菜を入れて味を馴染ませてから切った油揚げも入れて軽くまぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
油揚げを焼くのはグリルでもトースターでも油をしいていないフライパンでも…やりやすい方法で焼いて下さい。
きっかけ
あるもので簡単おつまみを。
つまみなので味が濃いと思うので調整してください。