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⭐今日のランチ-「とり手羽のスパイス揚げ」 レシピ・作り方

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《路地裏食堂》※営業中
冷蔵庫の残り物のとり手羽が、
美味しいスパイス揚げになります(^^)

材料(1人分)

とり手羽
3本
焼き人のタレ(市販品)
大さじ2
いの一番
小さじ半分
粉コショウ
小さじ半分
クミンパウダー
小さじ半分
小麦粉
大さじ3
ニンニク
1片ミジン切り
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    とり手羽にクミンパウダーと粉コショウをすり込みます。
    (パックのトレー使えば洗い物が少なく済みます。)
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクと、焼き肉のタレ、小麦粉といの一番、水を混ぜたものを手羽に絡めてます。

    冷蔵庫で1時間くらい漬け込みます。
  3. 3
    鶏手羽を油で揚げます。
  4. 4
    さらに盛り付けて完成です。
    (プチトマトとピーマンは飾りつけでレシピとは関係有りません)

おいしくなるコツ

⭐香辛料多めにするとスパイシー度が増して美味しいですね。

きっかけ

⭐︎冷蔵庫の残り物の手羽が美味しそうだったので作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

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