いちごと桜のパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
初心者向けの簡単なデザートです。

材料(1人分)

いちご
3個
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
バニラペースト
小匙1/3
桜パウダー
小匙1
グラニュー糖
大匙1
ゼラチン
8g
ホイップクリーム
適量
桜の花びら
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に生クリームと牛乳、バニラペースト、桜パウダー、グラニュー糖を入れて火にかけます。グラニュー糖が溶けたら火から外してゼラチンを入れます。
  2. 2
    いちごを半分にカットしてグラスに断面が見えるように並べます。1が荒熱がとれたら注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    ホイップクリームを絞り桜の花びらをかざります。

おいしくなるコツ

ゼラチンが溶けない場合は湯煎にかけて下さい。

きっかけ

オリジナルレシピ

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
パンナコッタいちご

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする