材料(1人分)
- いちご
- 3個
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 50ml
- バニラペースト
- 小匙1/3
- 桜パウダー
- 小匙1
- グラニュー糖
- 大匙1
- ゼラチン
- 8g
- ホイップクリーム
- 適量
- 桜の花びら
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリームと牛乳、バニラペースト、桜パウダー、グラニュー糖を入れて火にかけます。グラニュー糖が溶けたら火から外してゼラチンを入れます。
-
- 2
- いちごを半分にカットしてグラスに断面が見えるように並べます。1が荒熱がとれたら注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
- ホイップクリームを絞り桜の花びらをかざります。
おいしくなるコツ
ゼラチンが溶けない場合は湯煎にかけて下さい。
きっかけ
オリジナルレシピ
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