作り方
-
- 1
- 生クリームを角が立つまで泡立てます。
-
- 2
- 卵黄とグラニュー糖1/2を混ぜます。ラム酒とマスカルポーネを加えて混ぜます。1の生クリームを加えて混ぜます。
-
- 3
- 卵白のコシを切るよう混ぜます。粉糖を3回に分けて混ぜます。角が立ってメレンゲが出来たら2に加えてまぜます。
-
- 4
- バットにスポンジを敷いてコーヒーをハケで染み込ませます。3のクリームを流してココアを茶越しで振りかけます。
-
- 5
- ラップを張って冷蔵庫で1時間冷やします。
おいしくなるコツ
手順を間違えず、泡を潰さないように作る事がポイントです。
きっかけ
再現レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません