ティラミス レシピ・作り方

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スポンジよりクリームを味わう為のレシピです。

材料(8人分)

ジェノワーズ(スポンジ)
1枚
マスカルポーネ
60g
粉糖
20g
グラニュー糖
20g
1個
生クリーム
45g
ココア
適量
コーヒー
30ml
ラム酒
5ml

作り方

  1. 1
    生クリームを角が立つまで泡立てます。
  2. 2
    卵黄とグラニュー糖1/2を混ぜます。ラム酒とマスカルポーネを加えて混ぜます。1の生クリームを加えて混ぜます。
  3. 3
    卵白のコシを切るよう混ぜます。粉糖を3回に分けて混ぜます。角が立ってメレンゲが出来たら2に加えてまぜます。
  4. 4
    バットにスポンジを敷いてコーヒーをハケで染み込ませます。3のクリームを流してココアを茶越しで振りかけます。
  5. 5
    ラップを張って冷蔵庫で1時間冷やします。

おいしくなるコツ

手順を間違えず、泡を潰さないように作る事がポイントです。

きっかけ

再現レシピ

公開日:2020/03/31

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カテゴリ
ティラミスココアマスカルポーネ

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