バケット レシピ・作り方

バケット
  • 1時間以上
  • 300円前後
mochimochimio
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カッチリしたハードパンです。

材料(3人分)

  • 準強力粉 200g
  • 4g
  • 砂糖 3g
  • ドライイースト 2g
  • ぬるま湯 130ml
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ボウルに準強力粉と砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜます。ぬるま湯を加えてよく混ぜます。
  2. 2 台に出して滑らかになるまで捏ねます。ボウルに戻して濡れフキンを被して発酵させます。
  3. 3 2倍程に膨らんだら台に出して分割をしてガス抜きをします。濡れフキンを被して20分ほど休ませます。
  4. 4 細長くのばして型にのせて濡れフキンを被して20分程発酵させます。
  5. 5 粉を振ってクープを入れてそこにバターを挟んで230°cに予熱したオーブンで20分焼きます。

きっかけ

再現レシピ

おいしくなるコツ

気持ちを込めて捏ねま〜す。

  • レシピID:1960010040
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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