バケット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 準強力粉 200g
- 塩 4g
- 砂糖 3g
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯 130ml
- バター 15g
作り方
- 1 ボウルに準強力粉と砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜます。ぬるま湯を加えてよく混ぜます。
- 2 台に出して滑らかになるまで捏ねます。ボウルに戻して濡れフキンを被して発酵させます。
- 3 2倍程に膨らんだら台に出して分割をしてガス抜きをします。濡れフキンを被して20分ほど休ませます。
- 4 細長くのばして型にのせて濡れフキンを被して20分程発酵させます。
- 5 粉を振ってクープを入れてそこにバターを挟んで230°cに予熱したオーブンで20分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
2 件