梅きゅうりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
さっぱりとした和風パスタです。大根おろしやツナ、ベーコンなど相性の良いトッピングが豊富です。

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
梅干し
1個
刻みのり
少々
パスタ
や80g
梅ごのみ(桃屋)
小匙1
バター
小匙1
白だし
小匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにします。
  2. 2
    ボウルに梅ごのみとバター、白だしを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    パスタを茹でて2のボウルに入れてよく混ぜます。
    お皿に盛り付けてきゅうりと梅干し、のりを乗せます。

おいしくなるコツ

パスタを茹でたら温かいうちにソースと絡めます。

きっかけ

再現

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ梅干し

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする