材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚細切れ肉
- 200g
- 人参
- 1本
- タマネギ
- 1個
- ヤーコン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1200ml
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉・人参・タマネギ・ヤーコンを食べやすい大きさに切ります。
大鍋にサラダ油をひいて切った食材に塩コショウし、炒めます。
-
- 2
- 水を加えて1時間くらい弱火でじっくり煮込みます。
-
- 3
- 一旦火を止めてカレールーを溶かし入れたら再び弱火で30分くらい煮込み出来上がり(^^)
きっかけ
ヤーコンをたくさんいただいたので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません