材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 水(霧吹きにいれて)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 目玉焼き
- 1つ
- ハーブソルト
- 1振り
作り方
-
- 1
- 食パンの両面に霧吹きで水をかけてしっとりさせておきます(焼き上がりがカリッともちっとなります)
-
- 2
- 目玉焼きをお好みの硬さに焼いておきます。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズ、チーズを乗せて焼き目がこんがり付く位焼きます。
-
- 4
- 目玉焼きを乗せて、ハーブソルトを振り出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは食べやすいように半熟以上に焼いて下さい。
食パンに霧吹きで水をかけておくと、焼いた時カリッともちっとなります。
きっかけ
パン朝食に。