ラディッシュとピンク卵のピクルスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
漬ける時間は除外すれば5分で出来ます^-^

材料(4人分)

4個
ラディッシュ
4個
かんたん酢
100cc
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて8分茹で、皮を剥いておきます。
    (写真の硬さの卵の場合(Mサイズ))
    ラディッシュはよく洗い半分に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に切ったラディッシュとゆで卵を入れます。
  3. 3
    ビニールの口を結んで、念の為もう1枚足して二重にしておきます。
  4. 4
    ③を冷蔵庫に入れて5時間経過後。(赤い糸は卵を切るために置いてたもので、写真の時避けるのを忘れただけ…)
    ついでに、半熟卵を切る時は糸を使うと包丁に黄身を持っていかれなくて楽です。
  5. 5
    レタスを洗い水切りしたものをお皿にしき、卵、ラディッシュを乗せて出来上がりです。
    ラディッシュと玉子はピクルスになっているのでドレッシング無しでレタスと一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵を漬ける時はたまに気が向いたら向きを変えたりすると色ムラになりません。

きっかけ

ラディッシュを切ったらいつもまな板にピンクっぽく…なので試してみたらピンクの卵に^-^…美味しそうかどうかは別として味は美味しかったです^-^

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ピクルス味付け卵ゆで卵料理のちょいテク・裏技ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする