ラディッシュとピンク卵のピクルスサラダ レシピ・作り方

ラディッシュとピンク卵のピクルスサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
萌吉
萌吉
漬ける時間は除外すれば5分で出来ます^-^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて8分茹で、皮を剥いておきます。
    (写真の硬さの卵の場合(Mサイズ))
    ラディッシュはよく洗い半分に切ります。
  2. 2 ビニール袋に切ったラディッシュとゆで卵を入れます。
  3. 3 ビニールの口を結んで、念の為もう1枚足して二重にしておきます。
  4. 4 ③を冷蔵庫に入れて5時間経過後。(赤い糸は卵を切るために置いてたもので、写真の時避けるのを忘れただけ…)
    ついでに、半熟卵を切る時は糸を使うと包丁に黄身を持っていかれなくて楽です。
  5. 5 レタスを洗い水切りしたものをお皿にしき、卵、ラディッシュを乗せて出来上がりです。
    ラディッシュと玉子はピクルスになっているのでドレッシング無しでレタスと一緒にお召し上がりください。

きっかけ

ラディッシュを切ったらいつもまな板にピンクっぽく…なので試してみたらピンクの卵に^-^…美味しそうかどうかは別として味は美味しかったです^-^

おいしくなるコツ

卵を漬ける時はたまに気が向いたら向きを変えたりすると色ムラになりません。

  • レシピID:1960009898
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
ピクルス味付け卵ゆで卵料理のちょいテク・裏技ラディッシュ
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