材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 50g
- 有塩バター
- 8g
- 鶏がらスープ(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コーンは解凍せずそのまま使います。
-
- 2
-
- バター、鶏がらスープを乗せて軽くラップをかけて、レンジ500wで1分加熱します。
-
- 3
-
- 1分たったら1度取り出しバターと鶏がらスープが混ざるように混ぜ合わせて再度ラップ(最初にかけたラップでOK)をかけます。
-
- 4
-
- 再度レンジ500wで1分温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
1度取り出して混ぜる事…位でしょうか。
無塩バターをお使いの際は鶏がらスープの量や、出来上がり具合いを味見して塩コショウをふったりして下さい。
写真は彩りで乾燥パセリを1振りしています。
きっかけ
料理が出来るまでのつまみに…