材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 60g
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- 鶏ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ★甜麵醬
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨は茹でておく。
-
- 2
- 人参は千切り、ニラは5cm、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を加え、ニンニクと生姜を加え、香りが出てきたらひき肉を炒める。
-
- 4
- 3がほぐれてきたら2を加え炒める。
-
- 5
- 4に火が通ったら1を入れ、★を加えて絡める。
-
- 6
- 5を皿に盛ったら完成~!!
おいしくなるコツ
甜面醤がない場合は味噌でも美味しいですよ!
きっかけ
しっかりした味付けの中華が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません