梅とじゃこと天かす焼きオニギリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

カリカリ梅
一個
ちりめんじゃこ
小さじ1
天かす
大さじ1
ご飯
茶碗一杯
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カリカリ梅は種を除き
    細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルに
    ご飯、カリカリ梅、天かす、ちりめんじゃこ、塩を加えて
    よく混ぜ合わせたら
    おにぎりの形ににぎります。
  3. 3
    フライパンに
    ごま油をひき
    2を乗せ、両面に焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

天かすを消費したく作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする