梅とじゃこと天かす焼きオニギリ レシピ・作り方

梅とじゃこと天かす焼きオニギリ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリカリ梅は種を除き
    細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに
    ご飯、カリカリ梅、天かす、ちりめんじゃこ、塩を加えて
    よく混ぜ合わせたら
    おにぎりの形ににぎります。
  3. 3 フライパンに
    ごま油をひき
    2を乗せ、両面に焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

天かすを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009766
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る