アスパラとほうれん草とコーンのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
ホワイトアスパラ(缶詰)を買ったので。

材料(3人分)

500cc
ほうれん草
2本
コーン
(大さじ2)
ホワイトアスパラ(写真参照)
3本
味噌
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
1個
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。
    その後味噌、醤油、塩を入れます。
    沸騰させている間に片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2
    ①の鍋に、ホワイトアスパラ、コーン、ほうれん草を入れて沸騰後2分程煮ます。
  3. 3
    火を弱火にして、卵と水溶き片栗粉を溶いたものを少しづつ流し入れて出来上がりです。
  4. 4
    ホワイトアスパラはこちらの瓶詰めのものを使いました。

おいしくなるコツ

卵は落とし卵でも^-^

きっかけ

初めて買ったホワイトアスパラ、初めて食べたホワイトアスパラ!とても美味しくて!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする