アスパラとほうれん草とコーンのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- ほうれん草
- 2本
- コーン
- (大さじ2)
- ホワイトアスパラ(写真参照)
- 3本
- 味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
その後味噌、醤油、塩を入れます。
沸騰させている間に片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 2
- ①の鍋に、ホワイトアスパラ、コーン、ほうれん草を入れて沸騰後2分程煮ます。
-
- 3
- 火を弱火にして、卵と水溶き片栗粉を溶いたものを少しづつ流し入れて出来上がりです。
-
- 4
-
- ホワイトアスパラはこちらの瓶詰めのものを使いました。
おいしくなるコツ
卵は落とし卵でも^-^
きっかけ
初めて買ったホワイトアスパラ、初めて食べたホワイトアスパラ!とても美味しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません