もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
しば漬けでほんのりピンクの可愛いナムルです^-^

材料(3人分)

もやし
1袋
しば漬け
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
中さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをレンジ500wで2分加熱しておきます。
  2. 2
    ビニール袋にもやしを温かいうちに入れて、その他の材料も全て入れます。
  3. 3
    振ったり揉んだりした後、冷蔵庫で1時間程漬けて出来上がりです。
    更にゴマをかけるとなお美味しく^-^(分量外)
  4. 4
    使ったしば漬けはこちらてす。
    キクラゲ入りですが、普通のしば漬けでも大丈夫です^-^

おいしくなるコツ

つけるとき、途中で何度か揉むとよりピンクになります。 ビニール袋は清潔なものをお使い下さい。

きっかけ

ひな祭りにピンクのものを。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみしば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする