材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- しば漬け
- 大さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 中さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをレンジ500wで2分加熱しておきます。
-
- 2
-
- ビニール袋にもやしを温かいうちに入れて、その他の材料も全て入れます。
-
- 3
-
- 振ったり揉んだりした後、冷蔵庫で1時間程漬けて出来上がりです。
更にゴマをかけるとなお美味しく^-^(分量外)
-
- 4
-
- 使ったしば漬けはこちらてす。
キクラゲ入りですが、普通のしば漬けでも大丈夫です^-^
おいしくなるコツ
つけるとき、途中で何度か揉むとよりピンクになります。
ビニール袋は清潔なものをお使い下さい。
きっかけ
ひな祭りにピンクのものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません