あと一品に!美味しい!ほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 水(茹で用)
- 鍋にいっぱい
- 塩
- 小さじ1/2
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★味の素
- 2〜3振り
- ★炒りごま
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、硬めにほうれん草を茹でる。茹でたら水を入れたボールに入れあくをぬく。10分くらいしたら、水を切り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに1と、★を入れて混ぜる。最後に海苔を揉み細かくして和えたら完成♪
おいしくなるコツ
味の薄い濃いは調味料を調節してください^_^
きっかけ
おかかをかけるだけでなく、何か他のも食べたくて作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません