春キャベツと豆腐とかぶの葉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
あるもので。

材料(3人分)

春キャベツ
3枚
豆腐
1個(3個パックのもの)
かぶの葉
1株分
500cc
だし入り味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    水を沸騰させます。
  2. 2
    その間に、キャベツ、かぶの葉を切ります。
  3. 3
    沸騰したらキャベツ、かぶの葉を切ったものを入れて再度沸騰後に豆腐を入れます。
  4. 4
    再び火にかけ、沸騰したら火を止めて味噌を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

春キャベツは火が通るのがとても早いので、サッと(1分2分で)大丈夫です。

きっかけ

簡単に。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かぶの味噌汁キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする