春キャベツと豆腐とかぶの葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 豆腐
- 1個(3個パックのもの)
- かぶの葉
- 1株分
- 水
- 500cc
- だし入り味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させます。
-
- 2
- その間に、キャベツ、かぶの葉を切ります。
-
- 3
- 沸騰したらキャベツ、かぶの葉を切ったものを入れて再度沸騰後に豆腐を入れます。
-
- 4
- 再び火にかけ、沸騰したら火を止めて味噌を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツは火が通るのがとても早いので、サッと(1分2分で)大丈夫です。
きっかけ
簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません