材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 強力粉
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ネギ
- 5cm
- ニンジン
- 3分の1本
- 水
- 50ml
- 本だし
- 小さじ2分の1
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵M
- 1個
- ごはん
- 2分の1合
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の皮面に強力粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひいて皮面から焼いていきます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉をひっくり返して反対側も焼きながら、輪切りにした白ネギ・千切りにしたニンジンもフライパンの空きスペースで炒めます。
-
- 3
-
- 水・本だし・料理酒・みりん・醤油を加えて味を調え、仕上げに溶き卵を入れて好みのかたさまで火を入れて出来上がり。
丼にごはんをよそい、出来た具材をのせて、いただきます。
きっかけ
鶏肉料理の代表選手と言えば、親子丼(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません