材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- ちくわ
- 2本
- 大根
- 10センチ
- 大根の葉
- 1/4本分
- ごまポン酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は下茹でしておきます。
-
- 2
- 材料を全て切り、ビニール袋に入れます。
-
- 3
- そこにごまポン酢、マヨネーズを入れて振ったり揉んだりした後、空気がなるべく入らないように結び冷蔵庫で40分位寝かせます。
-
- 4
- ビニール袋の端を切り水分を捨てて、お皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねかせたほうがしんなりしてたくさん野菜を食べれます。
きっかけ
あるものでサラダを。