白菜と大根とちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は下茹でしておきます。
- 2 材料を全て切り、ビニール袋に入れます。
- 3 そこにごまポン酢、マヨネーズを入れて振ったり揉んだりした後、空気がなるべく入らないように結び冷蔵庫で40分位寝かせます。
- 4 ビニール袋の端を切り水分を捨てて、お皿に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/03/11 18:16お疲れ様です♪
大根葉がないので色が悪いのですが…夕食用に白菜&大根&ちくわで美味しいサラダに♡ぱぱっと作れてたくさん食べれます✨レシピ感謝です(*´˘`*)