材料(4人分)
- 水
- 1L
- 鶏ガラ
- 30g
- ネギ
- 20cm
- 生姜
- 20g
- にんにく
- 2かけら
- 塩
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水と鶏ガラを大鍋に入れて沸騰したら弱火にします。
-
- 2
-
- 5cmくらいに切ったネギ、刻んだ生姜、スライスしたにんにく、塩、胡麻油を入れて弱火で30分ゆっくりと煮ます。
-
- 3
-
- ざるで濾したら中華スープの出来上がり。
きっかけ
たっぷり作っておいて玉子スープに、わかめスープに、麻婆豆腐や八宝菜のだし汁に、アレンジ自在(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません