簡単リゾット風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
休みで寒い日のブランチに。

材料(4人分)

炊いたごはん
1.5合
豆乳
200cc
醤油
中さじ1
〇白菜
2枚
〇椎茸
1株
〇人参
1/3
〇玉ねぎ
1/4
2個
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    炊いたご飯を洗います。
  2. 2
    豆乳に醤油、味噌を加え混ぜます。
  3. 3
    そこに①と、切った具材を入れて沸騰させます。
  4. 4
    沸騰した時に、卵を混ぜたものを回しかけ、とろけるチーズを乗せて蓋をします。
  5. 5
    蓋をして弱火で3分、そのまま2分位蒸らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は火が通るのが遅いのでなるべく小さくみじん切りに。

きっかけ

リゾット…みたいにオシャレではないけど、こくのある雑炊を。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする