簡単リゾット風雑炊 レシピ・作り方

簡単リゾット風雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
休みで寒い日のブランチに。

材料(4人分)

  • 炊いたごはん 1.5合
  • 豆乳 200cc
  • 醤油 中さじ1
  • 〇白菜 2枚
  • 〇椎茸 1株
  • 〇人参 1/3
  • 〇玉ねぎ 1/4
  • 2個
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 炊いたご飯を洗います。
  2. 2 豆乳に醤油、味噌を加え混ぜます。
  3. 3 そこに①と、切った具材を入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰した時に、卵を混ぜたものを回しかけ、とろけるチーズを乗せて蓋をします。
  5. 5 蓋をして弱火で3分、そのまま2分位蒸らして出来上がりです。

きっかけ

リゾット…みたいにオシャレではないけど、こくのある雑炊を。

おいしくなるコツ

人参は火が通るのが遅いのでなるべく小さくみじん切りに。

  • レシピID:1960008961
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る