簡単リゾット風雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊いたご飯を洗います。
- 2 豆乳に醤油、味噌を加え混ぜます。
- 3 そこに①と、切った具材を入れて沸騰させます。
- 4 沸騰した時に、卵を混ぜたものを回しかけ、とろけるチーズを乗せて蓋をします。
- 5 蓋をして弱火で3分、そのまま2分位蒸らして出来上がりです。
きっかけ
リゾット…みたいにオシャレではないけど、こくのある雑炊を。
おいしくなるコツ
人参は火が通るのが遅いのでなるべく小さくみじん切りに。
- レシピID:1960008961
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません