現在地
雑炊  > 

簡単リゾット風雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 炊いたごはん

    1.5合

  • 豆乳

    200cc

  • 醤油

    中さじ1

  • 〇白菜

    2枚

  • 〇椎茸

    1株

  • 〇人参

    1/3

  • 〇玉ねぎ

    1/4

  • 2個

  • とろけるチーズ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単リゾット風雑炊
  • 100円以下

休みで寒い日のブランチに。

作り方

  • 1

    炊いたご飯を洗います。

  • 2

    豆乳に醤油、味噌を加え混ぜます。

  • 3

    そこに①と、切った具材を入れて沸騰させます。

  • 4

    沸騰した時に、卵を混ぜたものを回しかけ、とろけるチーズを乗せて蓋をします。

  • 5

    蓋をして弱火で3分、そのまま2分位蒸らして出来上がりです。

きっかけ

リゾット…みたいにオシャレではないけど、こくのある雑炊を。

おいしくなるコツ

人参は火が通るのが遅いのでなるべく小さくみじん切りに。

レシピID: 1960008961

公開日:2019.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単リゾット風雑炊のページ上部へ