材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 10尾
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1/3本
- 水
- 150ml
- ◆麺つゆ
- 20ml
- ◆生姜チューブ
- 小さじ1
- ◆ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは解凍しておく
-
- 2
- 長ねぎはみじん切りにする
-
- 3
- ボウルにエビを入れ、塩をふって揉み込み、片栗粉をまぶしてさらにもみこむ
-
- 4
- フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて2と3を炒め、エビの色が変わって火が通ってきたら水と◆を入れる
-
- 5
- ひと煮立ちしたら火からおろし皿に盛ったら完成~!!
おいしくなるコツ
とろみが足りない場合は、火からおろす前に少量の水溶き片栗粉を加えて下さい
きっかけ
エビチリを手早く作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません