麺つゆで和風エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
麺つゆを使った和風エビチリです☆

材料(2人分)

冷凍エビ
10尾
少々
片栗粉
大さじ2
長ねぎ
1/3本
150ml
◆麺つゆ
20ml
◆生姜チューブ
小さじ1
◆ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍しておく
  2. 2
    長ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    ボウルにエビを入れ、塩をふって揉み込み、片栗粉をまぶしてさらにもみこむ
  4. 4
    フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて2と3を炒め、エビの色が変わって火が通ってきたら水と◆を入れる
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火からおろし皿に盛ったら完成~!!

おいしくなるコツ

とろみが足りない場合は、火からおろす前に少量の水溶き片栗粉を加えて下さい

きっかけ

エビチリを手早く作りたかったので

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
麺つゆ エビ 和風 簡単
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする