アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とあずきのデザートハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(2人分)

☆木綿豆腐
二分の一丁
☆ゆであずき
二分の1缶
☆卵
一個
☆牛乳
20cc
☆薄力粉
大さじ2
バター
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるみ、電子レンジで600w1分加熱します。
    キッチンペーパーは
    加熱しても大丈夫なものを使ってください
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ
    楕円型に形を整えます。
  3. 3
    フライパンにバターをひき
    2のタネをのせ
    両面焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする